管理登录>>  

站内搜索:
当前位置:   首页   /   互助保障   /   公务员重病自费医疗补助

公务员重病自费医疗费补助

根据 关于印发《宁波大学教职工福利费管理和使用办法》的通知(宁大政〔2018〕81号).doc :

学校事业编制在职教职工医保年度内罹患重病的,申请“公务员重病自费医疗费补助”前,应先申请“宁波市教育工会直属基层工会会员重大疾病医疗互助保障”,互助保障理赔金额少于“公务员重病自费医疗费补助”学校补助的20%部分,差额部分学校给予补足;互助保障理赔金额超过“公务员重病自费医疗费补助”学校补助的20%部分,学校不再补助。

由于入职时间等原因未参加“宁波市教育工会直属基层工会会员重大疾病医疗互助保障”的,可申请“公务员重病自费医疗费补助”的补助,医保年度内其个人自费费用2万元至20万元的,由公务员医疗补助金补助60%,学校补助20%,个人支付20%;20万元以上部分不予补助。学校一类人事代理、一类人才派遣人员在医保年度内其个人重病自费医疗费用(参照“公务员重病自费医疗费补助”核定办法核定)2万元至20万元的,学校补助50%,个人支付50%,20万元以上部分不予补助。

联系人:人事处蒋老师,联系电话:87600603



附件【关于印发《宁波大学教职工福利费管理和使用办法》的通知(宁大政〔2018〕81号).doc