·
工会概况
 教代会、工会领导 
 组织机构 
 大事记 
 教工活动中心 
 联系我们 
当前位置: 首页>>工会概况>>组织机构>>正文
 
工会组织机构
2016-09-12 10:17  

 

第四届教代会下设机构

第四届教代会教学科研工作委员会委员名单(姓氏笔画为序)

主 任:李学兰(女)

卢美芬(女) 刘忠秀 刘友女(女) 李学兰(女) 汪鹏君

张芝萍(女) 邵红艳(女)周 青 钭晓东

第四届教代会提案工作委员会委员名单(姓氏笔画为序)

主 任:乐传永

马均治 乐传永 何跃军 张佩芬(女) 袁红辉

第四届教代会福利权益工作委员会委员名单(姓氏笔画为序)

主 任:娄永江

尹 慧(女) 岑淑儿(女) 应永法 娄永江 翁光聪

 

第四届工会委员会下设机构

届工会经费审查委员会委员名单姓氏笔画为序

主 任:高森生

刘自力 徐正岳 高森生

第四届工会委员会女教职工委员会委员名单(姓氏笔画为序)

主 任:邵红艳(女)

王丽(女) 何云飞(女) 张金凤(女) 邵红艳(女) 洪蓉蓉(女)

第四届工会委员会青年工作委员会委员名单(姓氏笔画为序)

主 任:余 辉

丁晓斐(女) 王焕然 李 乐 余 辉 魏 华(女)

第四届工会委员会文体工作委员会委员名单(姓氏笔画为序)

主 任:蒋健保

吴锡存 何玉环(女) 张秀芳(女) 蒋健保 薛 南(女)

 

教代会、工会下设机构工作职责

教代会教学科研工作委员会工作职责

1.根据教代会的有关规定,对学校教学、科研工作中的重大问题进行调查研究,提出建议,实施民主管理和民主监督。

2.密切联系教师和科研人员,了解教育教学动态,广泛听取教师和科研人员的意见和建议,并积极动员广大教师和科研人员为学校的教学、科研的改革和发展献计献策。

3.配合相关职能部门,参与学校重大教学、科研改革方案的修订工作,努力使学校教学、科研工作上水平、上台阶。

4.组织教职工监督经教代会审议通过的有关政策、措施的落实。检查督促有关教学科研方面提案的办理情况。

5.组织和引导广大教职工积极参与学校有关的教学科研活动。

6.每学期召开一次会议,专门研究学校教学科研工作。

教代会提案工作委员会工作职责

1. 负责教代会提案的征集、整理、审查和确立。

2.及时向有关部门转交提案,并检查、督促其落实和答复。

3.协调涉及多个部门需要共同处理的提案。

4、对涉及学校改革、发展有重要参考价值的提案和广大教职工非常关心、迫切希望解决的重要提案,要会同有关部门进行调查研究,提出具体意见。

5、向常委会和代表大会作提案工作报告。

6、将与提案工作有关的一切文件、资料整理归档,并妥善保管。

教代会福利权益工作委员会工作职责

1、根据财务制度,参与制定校工会福利费管理使用的原则和办法;根据财务预算,决定学校教职工福利发放工作。

2、关心教职工生活,做好教职工生活困难补助工作,发动教职工助人为乐,互助互济,建立新型的社会主义人际关系。

3、关心和听取教职工对生活福利方面的意见和建议,及时向学校有关部门反映,督促有关部门进一步做好教职工生活福利工作。

4、维护教职工切身利益,对教职工反映强烈和迫切需要解决的重大问题进行调查研究,督促有关部门及时处理。

工会委员会女教职工委员会工作职责

1、团结带领女教职工发扬自尊、自爱、自强、自立精神,积极做好教学、科研、管理、服务等各项工作,在学校改革和发展中作贡献。

2、督促、协助行政贯彻执行有关女教职工劳动保护的政策、法规,参与学校涉及女教职工切身利益的政策和制度的制定,维护女教职工的合法权益和特殊权益。

3、组织女教职工积极参与学校的民主管理,并向有关部门推荐优秀女干部。

4、深入调查研究,了解女教职工情况,及时反映她们的意见和呼声,尽力为女教职工排忧解难。

5、加强对院系女工干部的培训,不断提高她们的工作能力和水平,推进女教职工工作。

6、举办适合女教职工特点的活动,促进女教职工的身心健康。

7、开展家庭文化建设活动,促进校园文化建设。

工会委员会青年工作委员会工作职责

1.围绕学校和工会的重点开展工作,配合学校开展思想政治教育工作,提高青年教工的政治思想素质。

2.鼓励青年教工积极投入到学校的民主管理建设中 ,为学校的教学、科研工作奋力拼搏,为学校各项建设添砖加瓦,出谋划策。

3.组织开展有益于青年教职工身心健康的丰富多彩的活动,活跃青年教工的文化生活。

4.发挥青年教工学术技能方面的特长,团结青年教工开展学术研讨活动和技能竞赛活动。

5.关心青年教工的生活,关心青年教工成长,积极反映他们遇到的困难并尽力协助解决。

工会委员会文体工作委员会工作职责

1、贯彻落实国务院《全民健身计划纲要》,制定每年度文化体育工作计划。

2、组织开展各种文化体育活动,创造良好的校园文化氛围。

3、支持和指导基层工会开展小型多样的文体工作。

4、建好工会职工俱乐部,为教职工文化体育活动创造必要的条件。

5、积极组织和管理好各种文化体育社团,为教职工充分发挥自己的聪明才智创造条件。

6、组织文化体育工作的经验交流,总结和推广先进经验,探索文化体育工作的新途径、新经验。

关闭窗口
版权所有:宁波大学工会 http://gonghui.nbu.edu.cn
办公地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学范桂馥活动中心