管理登录>>  

站内搜索:
当前位置:   首页   /   先进园地   /   工会荣誉   /   正文

“青工沙龙”获评浙江省高校教职工文化品牌

2019-12-04    作者:校工会 杨文川    访问量:

11月29日下午,由浙江省教育工会主办的第四届浙江省高校教职工文化品牌评选现场评审会在杭州召开。经过材料申报和初审,共30所高校参加了现场汇报演示。我校申报的“助力青工发展构建和谐校园——青工沙龙”项目脱颖而出,获第四届浙江省高校教职工文化品牌。

“助力青工发展构建和谐校园——青工沙龙”文化品牌是在2008年被首次提出。通过邀请学校党政领导、单位部门负责人、校内外专家、先进典型等和青年教职工代表共聚一堂,围绕一个结合时代背景的主题,深挖青年教职工需求,以“思想引领”“成才指引”和“经验分享”三条主线展开,为学校青年教职工搭建一个学校党政领导引领思想、校内外专家指引成才和朋辈同龄分享经验的近距离交流平台。该品牌活动从服务学校人才强校战略,助力青年教职工成人成才;承启示范引领作用,建立多维度交流平台;畅通信息渠道,构建和谐校园等方面都取得了一定的成效。

11年来,校工会致力于助力青年教职工的发展,积极打造具有青年教职工特色的文化品牌,为青年教职工的所想所需着想,为构建和谐校园和推进学校双一流建设贡献力量。

高校教职工文化品牌评选每两年一次,旨在推动我省高校教职工文化建设,丰富和引领教职工精神文化生活,从而促进高校校园文化建设。