·
当前位置: 首页>>新闻速递>>新闻速递>>正文

宁波大学书画研究会换届大会暨教职工书画展启动仪式隆重揭幕
2018-12-21 20:28 校工会 方向前 尹慧

为庆祝改革开放40周年,迎接2019新年的到来,12月21日,校工会在范桂馥教工活动中心三楼多功能厅隆重举行宁波大学书画研究会换届大会暨教职工书画展启动揭幕仪式,并举行宁波书画名家笔会活动。校党委委员、工会主席邹日强、潘天寿艺术设计学院党委书记徐一萍、校工会副主席邵红艳、宁波大学书画研究会会员、教职工书画展参展作者以及来自各分工会的书画爱好者近80人出席了揭幕仪式。

在宁波大学书画研究会换届大会暨教职工书画展启动揭幕仪式上,书画研究会的会员们通过投票选举,选出了以徐仲偶为会长,周至禹为学术指导,方向前为执行会长,王大平、陈道裕、马善程为副会长的新一届书画研究会理事会。邵红艳宣布选举结果,邹日强颁发聘书。周至禹代表新一届书画研究会理事会致辞。邹日强祝贺词,他代表学校工会对书画研究会成功换届并对新一届研究会理事会成员表示祝贺,他充分肯定了书画研究会在弘扬“宁波帮”文化,宣传宁波大学,提高学校的知名度方面做出的积极贡献,并对书画研究会换届后的工作提出了期望。他指出,书画研究会要继续群策群力,有计划有目的有步骤地开展书画艺术的氛围营造、主题凝练、品牌设计、载体建设、能力提升、学术研究,与宁波大学“双一流”高校建设相辅相成,立足宁波,走出浙江,面向全国。邹日强、周至禹为教职工书画展启动仪式揭幕,邹日强、徐一萍、邵红艳以及书画研究会新一届理事会成员为书画展参展作者颁发证书。

教职工书画展是由学校工会主办,书画研究会和潘天寿艺术设计学院分工会承办的一项重要的文化活动,共收到参展作品四十余件,作品来自各学院的教职员工及部分退休教师,包括书法、国画、油画、水彩画等不同画种,参展者有不少为国家级及省市级会员,作品有较深的思想内涵,又有深厚的艺术功底,形式多样,内容丰富,主题鲜明,生动艺术地记载着改革开放40年取得累累硕果的点点滴滴,描绘着人民对美好生活的追求,书写着我校教职员工自觉立德树人的积极实践和奋发向上的精神风貌,代表着我校的书画艺术成就和水平,传递着社会主义核心价值观,弘扬了中华民族的优秀文化传统。

书画研究会换届大会暨教职工书画展启动揭幕仪式后,书画研究会举行了艺术顾问聘请仪式,聘请我市具有较高艺术造诣的八位资深艺术家为书画研究会艺术顾问。同时,艺术家周律之、陈启元、何业琦、贺圣思、胡茂伟、骆建钧等与我校书画名家周至禹、陈亚非、王大平、方向前等进行了书画笔会交流活动。

据悉,宁波大学书画研究会集聚了宁波大学有志于书画艺术并有一定艺术造诣的广大教职工,目前,研究会有6位国家级书法美术家协会会员,10余位省市级艺术协会会员。