·
基层工会
 基层工会 
当前位置: 首页>>基层工会>>基层工会>>正文
 
机械工程与力学学院第五届二次”双代会”顺利召开
2018-05-30 14:14  

5月29日,机械工程与力学学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在学院208会议室顺利召开,共有26名正式代表、6名列席代表参加。会议由学院分工会主席王焕然主持。

大会首先听取了执行院长杜建科作的学院2017年度工作报告和2017年、2018年财务预算,杜建科回顾总结了2017年学院的主要工作、取得的成绩和存在的问题,分析了学院目前面临的机遇和挑战,并结合学院实际对2018年的工作进行了全面部署;分工会主席王焕然作了2017年度分工会工作报告和2017年度分工会财务工作报告;全体与会代表对上述报告进行了分组讨论审议,同时,代表们结合学院实际,围绕分工会工作、学院建设和发展建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。大会以举手表决的方式通过了大会决议。学院党委书记徐一萍作会议总结,她希望广大教职工进一步落实立德树人根本任务,凝心聚力推动学院建设和发展。

会议认为,2017年,学院坚持学术立院和人才强院战略,力学学科入选“双一流”学科建设计划,申报力学一级博士点和机械工程一级硕士点并在2018年获批,在学科建设方面取得了具有里程碑意义的发展成就。全院师生凝心聚力,在人才培养、科学研究、学生创新创业等各方面取得了显著成绩,学院分工会工作富有成效,充分发挥桥梁纽带作用,在促进学院民主政治建设和学院建设发展中发挥了重要作用。

会议号召:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是学校全面实施“双一流”高校建设之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,学院要紧紧围绕“双一流”高校建设目标,全面加强党的领导和党的建设,落实“双一流”学科建设规划,抓住学院快速发展的历史机遇,凝心聚力,务实创新,以学科建设为龙头,以人才培养为核心,全面推进学院的各项工作。大力提升人才培养质量,持续打造一流师资队伍,努力提升科研创新水平,努力寻求重大项目、重大平台、重大奖项的突破,奋力推进学院向研究型学院发展。学院分工会要继续发挥桥梁纽带以及建设和谐学院的积极作用,情系教工,服务大局,着力增强学院凝聚力,助推学院跨越式发展。

关闭窗口
版权所有:宁波大学工会 http://gonghui.nbu.edu.cn
办公地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学范桂馥活动中心