·
基层工会
 基层工会 
当前位置: 首页>>基层工会>>基层工会>>正文
 
理学院召开学院七届三次“双代会”
2018-06-11 08:39 奚李峰 

2018年6月8日下午,理学院七届三次“双代会”在理学院报告厅顺利召开,与会代表听取并讨论了理学院院长李伟平代表行政班子所作的“院长工作报告”。本次双代会是2017年我校入选国家“双一流”建设高校后,理学院召开的首次双代会。

李伟平院长首先回顾了理学院2017年的相关工作,指出在学科建设方面新增数学一级博士点,实现了理学院博士点零的突破;在升学率方面,2017年理学院本科生升学率33%,特别是“精算”专业的升学率达到63%;在专业建设方面,“物理学”专业获得四星好评,“微电子科学与工程”入选省“十三五”特色专业,“数学与应用数学”专业入选省“十三五”优势专业;在学科竞赛方面,取得数模竞赛在美赛“特等奖提名”的突破。

在回顾2017年的业绩后,李伟平院长客观指出了理学院发展所面临的问题与挑战,并计划未来进一步加强高层次人才引进,重点引进学术领军人才和学术带头人,增强师资力量,同时积极推进校级科研创新平台建设,更好地配合学校“双一流”建设。

院长工作报告后,与会代表认真地对报告进行了讨论,并积极地提出了意见和建议。代表们认为“院长工作报告”充分结合“双一流”建设目标,从学院优势与短板、业绩与挑战、宏观目标与微观指标等诸多方面进行了阐述,提升了代表们的宏观认识,不仅指出了不足,更是鼓舞了士气。

关闭窗口
版权所有:宁波大学工会 http://gonghui.nbu.edu.cn
办公地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学范桂馥活动中心