·
基层工会
 基层工会 
当前位置: 首页>>基层工会>>基层工会>>正文
 
信息学院分工会成功举办“我与导师面对面”系列活动之“导师咖啡厅”
2019-05-10 13:57 胡迪 

5月8日下午,信息学院分工会“我与导师面对面活动”系列活动之“导师咖啡厅”在黄庆苗楼创业咖啡厅成功举行。信息学院副院长、分工会委员王伦耀老师、院党委副书记屠春飞老师出席了本次活动,活动还另外邀请了五名研究生导师与研究生面对面交流,他们分别是通信系所陈芬老师、电信系所王健老师、计算机系所陈海明老师、自动化系所童楚东老师、通信系所姜求平老师。前来参与活动的有各班级学生代表、研究生会代表共计50余人。

2019年信息学院“我与导师面对面”活动共设两个板块,通过前期“导师留言箱”活动倡导研究生通过书信方式对导师诉衷肠,将成长困惑、科研疑问、择业烦恼等通过留言形式得到释放。而板块二“导师咖啡厅”更将前期搜集到的留言箱问题在现场邀请导师一一解答。这些问题包括“怎样解决课程作业、毕业实习与科研时间安排的矛盾”、“怎么找出研究的创新点和方向”、“老师们您以前是否有过学业生活的困惑期,是怎样度过的?”等。老师们在回答具体处理方法的同时,也结合他们自身曾经的经历分享经验,解决疑惑的同时也拉近了师生之间的距离。会后,意犹未尽的参会学生们还向老师提出了关于自己学业的具体疑问,老师们也都进行了更细致的答疑。

最后由屠春飞老师对这次活动进行了总结,并向学生建议要多和导师交流,及时解决在学期间遇到的各类困惑。参会的研究生通过一致认为通过这次深入的交流,切实解决了学生的自身疑惑,帮助了研究生在学术和生活中更好地进步。

关闭窗口
版权所有:宁波大学工会 http://gonghui.nbu.edu.cn
办公地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学范桂馥活动中心