·
基层工会
 基层工会 
当前位置: 首页>>基层工会>>基层工会>>正文
 
物理学院第一次教职工暨工会会员代表大会顺利召开
2019-05-16 13:14  

根据《中国工会章程》、《学校教职工代表大会规定》等相关要求,物理学院于5月15日在龙赛理科楼311报告厅召开第一次教职工暨工会会员代表大会。会议应到会代表30名,实到23名。校工会主席邹日强出席会议并讲话,会议由党委书记吴立爽主持。

正式会议在庄严肃穆的《国歌》声中拉开帷幕。会上,校工会主席邹日强对物理科学与技术学院第一次教职工暨工会会员代表大会的召开表示热烈祝贺,并对物理学院首届分工会委员会提出三点希望:一是希望首届委员会加强领导班子建设;二是希望分工会切实履行工会“党政所需、教工所急、工会所能”的各项职能;三是希望分工会努力建设教职工满意的“教工小家”。执行院长李伟平致开幕词,向大会解读了《物理科学与技术学院第七轮岗位设置与聘任实施细则》等相关文件,

随后,与会代表全票通过了工会委员候选人名单、大会选举办法和大会监票人、计票人建议名单。经过规范有序的投票过程和认真细致的计票工作,大会选举产生物理学院第一届工会委员会委员。

同时,会议以无记名投票表决的方式,高票通过了《物理科学与技术学院第七轮岗位设置与聘任实施细则》(审议稿)、《物理科学与技术学院第七轮岗位考核实施办法》(审议稿)和《物理科学与技术学院第七轮岗位绩效工资分配方案》(审议稿)。

最后,吴立爽做总结讲话,她提到:分工会的成立为物理学院的工会建设开启了崭新一页,为维护学院广大教职工地位和权利提供了坚强的组织保障,也对促进广大教职工参与民主管理,共谋学院发展起到了不可替代的作用,是学院实现科学发展的催化剂。她号召:在新学院成立的开局之年,全体教职工充分发挥主人翁意识,以第七轮聘岗为契机,以崭新的精神面貌、创新的工作思路和务实的工作作风,齐心协力、攻坚克难,为学院的各项事业和学校“双一流”建设贡献自己的力量,并以优异成绩迎接新中国70华诞。

关闭窗口
版权所有:宁波大学工会 http://gonghui.nbu.edu.cn
办公地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学范桂馥活动中心