管理登录>>  

站内搜索:
当前位置:   首页   /   新闻速递   /   正文

我校举办第九届青年教师教学竞赛

2021-06-07    作者:工会 文/马均治 图/尹慧    访问量:

6月6日,由校工会、教务处和教师教学发展中心联合举办的宁波大学第九届青年教师教学竞赛在五号教学楼圆满举行,来自全校19个学院和7个附属医院的43名优秀青年教师参加了竞赛。校党委委员、工会主席邹日强和各学科专家评委、青年教师出席赛前的开幕式,校妇联主席、工会副主席刘缨主持会议。

开幕式上,邹日强对往年青年教师教学竞赛的情况进行了回顾、对今年的竞赛规则进行了介绍,并祝愿老师们在此次竞赛中能够赛出风格、赛出水平、赛出最好的成绩。

为了做好此次青年教师教学竞赛工作,各学科性学院相继成立了由分管院领导、分工会、教务办、人事办和学科专家组成的竞赛选拔小组,通过院级青年教师教学竞赛,选拔优秀选手参加校级竞赛。竞赛共由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,分为文科组(含思政专项)、理工科组(含工科和理科)和医科组共三个组。各参赛选手以精心准备的教学设计和教学大纲为基础,分别进行20分钟的课堂教学,并按要求进行了教学反思。由教务处邀请的、来自全校各个学科的15位教学专家组成的评审团,分别从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等四个方面现场对参赛教师的表现进行了考评打分。

经综合评议,共产生一等奖5名,二等奖9名,优胜奖14名。