管理登录>>  

站内搜索:
当前位置:   首页   /   新闻速递   /   正文

校工会举办教工亲子”走进民乐之王—琵琶的艺术魅力”活动

2021-06-11    作者:校工会 周艳秋    访问量:

6月9日下午,由校工会、校妇联主办,音乐学院分工会承办的教工亲子“走进民乐之王—琵琶的艺术魅力”音乐之旅活动在音乐学院小音乐厅举行。校工会、校妇联刘缨主席、音乐学院党总支屠春飞书记以及来自各分工会的15对亲子代表参加此次活动。

该活动由音乐学院的琵琶专业教师,青年琵琶演奏家徐明慧老师主讲。徐明慧老师首先邀请小朋友们一起来学习并认识琵琶的构造,通过提问抢答的方式让大家对琵琶有了初步的了解;接着让小朋友们排队上台展示自己正确而优雅的琵琶弹奏的坐姿;最后,由徐明慧老师的4位琵琶学习者现场演奏曲目,现场的小朋友们跟随着悠扬的琵琶声感受民乐之王的艺术魅力,徐明慧老师和学生一起演奏的《送你一朵玫瑰花》将活动推向了高潮,现场的家长和小朋友们被民乐之王的悠扬声彻底征服了。

伴随着老师和孩子们的欢声笑语,愉快的“音乐之旅”在音乐声中落下帷幕,小朋友们意犹未尽,度过了一个特别的音乐之旅,让音乐,伴随孩子童年的成长!