管理登录>>  

站内搜索:
当前位置:   首页   /   新闻速递   /   正文

宁波大学第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开

2022-03-30    作者:校工会 李九伟 尹慧    访问量:

 

330日上午,宁波大学第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在林杏琴会堂召开。

校党委书记朱达,校党委副书记、副校长吕朝锋,校党委副书记冯杰、童晓晖,校纪委书记王杰法,副校长汪浩瀚、乐传永、赵全军,校党委委员、工会主席邹日强出席会议。中国科学院院士、宁波大学新药技术研究院院长赵玉芬作为特邀代表参会,并在主席台就坐。258名正式代表参加会议。邹日强和冯杰分别主持预备会议、正式会议。

会议听取了吕朝锋所作的学校工作报告。在报告中,吕朝锋从党建引领取得新成效、立德树人呈现新业绩、学科建设迎来发展、师资队伍迸发新活力、科学研究迈上新台阶、社会服务实现新拓展、国际交流书写新篇章、治理效能得到新提升、办学环境展现新面貌、师生福祉获得新改善十个方面,回顾了2021年学校工作取得的丰硕办学成果。他围绕2022年学校发展主要预期目标,强调了学校将在巡视整改、力学学科、“五育并举”、标志性成果、数字宁大、医学院提升、营造良好发展环境等方面重点推进的七大攻坚任务。同时,他强调,要扎实做好八个方面的工作,即加强学校党的建设、培育时代新人、打造一流师资队伍、推进学科内涵发展、提高学术创新水平、提升社会服务能级、构建国际化办学新格局、夯实高质量发展支撑保障。

大会书面审议了《2021年度工会工作报告》《宁波大学2021年预算执行情况及2022年预算方案的报告》《2021年度工会财务工作报告》《第五次教代会提案工作报告》。

大会以举手表决的方式通过了大会决议。会议强调,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,全面贯彻党的教育方针,深入落实学校第四次党代会精神,进一步铸魂育人、高原筑峰,奋力实施“七大攻坚”,努力完成全年目标任务。大会号召,全校教职工和工会会员要更加紧密地团结起来,在学校党委领导下,自觉肩负历史使命,切实增强主人翁精神,凝心聚力、踔厉奋发,加快建设特色鲜明的综合性研究型大学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

朱达从三方面对本次会议作了总结:第一,要从国家发展、省市发展以及学校自身发展等方面,深刻认识学校当前所处的发展形势;第二,要充分发挥全体教职工在“双一流”建设中的作用,齐心协力谋发展,攻坚克难敢担当,深化服务同进步;第三,全面推进年度各项工作,扎实推进巡视整改,全力推进双一流整改,落实好“十四五”规划任务,坚决守牢安全稳定底线。2022年是学校深入实施高质量内涵式发展战略、全面推进十四五规划的关键之年,也是学校双一流建设的攻坚之年。他强调,宁波大学是我们共同的家园,建设一个欣欣向荣、蒸蒸日上的家园是我们共同的心愿。他希望,全校教职工以这次“双代会”为契机,提高站位,振奋精神,增强责任感、使命感和紧迫感,以昂扬的斗志和饱满的热情,团结一心,开拓创新,共同推进宁波大学“双一流”建设。

在圆满完成了会议的各项议程后,第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在庄严的国歌声中闭幕。