2022宁波市女大学生优创优业训练活动启动仪式在我校隆重举行

2022-05-23    作者:校工会/妇联 尹慧    访问量:

为促进我市女大学生创业就业,提升女大学生创业就业核心竞争力,帮助女大学生树立良好的成才观、职业观,5月21日上午,由宁波市妇联、宁波市人社局主办,校妇联、校学生发展与服务处、江北区妇联承办的宁波市女大学生优创优业训练活动在宁波大学正式启动。

宁波市妇联党组书记、主席俞泉云,宁波大学党委副书记冯杰,江北区委副书记许会祥、宁波市妇联党组成员、副主席张月,宁波市就业管理中心副书记胡铮奇出席启动仪式。江北区妇联、宁波市各高校妇联代表、校妇联执委会委员、学生发展与服务处相关负责人以及参加训练活动的女大学生们近150人参加启动仪式。

俞泉云在讲话中指出,全市各级妇联、各高校妇联要提高站位,从保民生保稳定的高度促进女大学生就业创业,探索解决女大学生就业创业中遇到的急难愁盼问题,以优质服务和实际成效促进女大学生优创优业。各高校妇联要在校党委的领导下,不断创新服务载体,优化训练课程,结合女大学生实际和高校实际,采取扎实举措,提高工作标准,把女大学生优创优业训练活动作为促进女大学生就业创业一项品牌工作,抓实抓细,抓出成效。要充分发挥高校妇联组织引领服务联系作用,做女大学生就业创业的引路人、贴心人、娘家人。

冯杰代表宁波大学致辞,他对宁波市妇联、宁波市人社局、江北区妇联以及兄弟高校妇联的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校女大学生就业创业工作的亮点和成绩。他对女大学生优创优业训练活动给予了高度的评价,认为活动给宁波大学提供了一个很好的机会和平台,对于提升女大学生创业就业核心竞争力,营造女大学生创业就业良好氛围,促进女大学生更加充分更高质量就业,具有非常好的推动作用。他指出,学校妇联、学生发展与服务处、研究生院要加强和市妇联、市人社局以及各兄弟院校的联系和沟通,共享资源,携手共同提升女大学生职业能力、满足女大学生成长成才需求。同时,他寄语参加活动的女大学生,希望她们好好把握学习机会,通过两天的实战演练,进一步提升就业创业技能和核心竞争力。

市妇联党组书记、主席俞泉云,宁波大学党委副书记冯杰,江北区委副书记许会祥、宁波市就业管理中心副书记胡铮奇和宁波大学学生代表陈晨共同按下启动按钮,一起为宁波市女大学生优创优业助力加油。

启动仪式后,与会人员参观调研了宁波大学1986创梦园,听取宁波大学女大学生优创优业情况,高度评价宁波大学在大学生创新创业人才培养方面取得的成效。5月21—22日,活动第一期的课程将在我校开展。多位业界创业名师、就业创业指导专家将为女大学生们带来“面试技巧大揭秘”“如何快速提升职场形象”“即兴发言,给你的职场加分”“挖掘女性内在潜能”等丰富的就业创业课程。

宁波市女大学生优创优业训练活动从5月21日启动开始到11月,将在宁波12所高校陆续开展,运用线下线上多种形式,落实女大学生优创优业训练活动。期间,一批理论功底深厚、实践经验丰富的导师,将通过主题分享、互动交流、模拟实战等形式,为女大学生带来精彩的授课和训练活动,提升她们的就业创业技能和核心竞争力。