第十二期“新宁大人和谐之旅”活动举行

2022-11-07    作者:校工会 杨文川    访问量:

为进一步增强新入校教职工彼此之间的交流、增进对宁波历史文化的了解,经校工会精心策划、人事处共同组织,11月4日,第十二期“新宁大人和谐之旅”活动顺利举行,全校24个分工会的60余名新进教职工参加活动。

本次参观考察活动主要内容涵盖了宁波的历史、文化、风土乡情等各方面。行程第一站是参访天一阁博物馆。天一阁始建于明嘉靖年间,是“世界上现存最古老的三个家族图书馆之一”。老师们在天一阁这座江南园林中,感受着这一小方天地独特的藏书文化与建筑特色,了解宁波地域文化。行程第二站是慈城古镇。慈城古县城享有“江南第一古县城”的美誉,参访了孔庙、慈城古县衙、校士馆等地,穿越历史的隧道学习了解孔子的为师之道,感受宁波悠久的历史文化。

此次活动是2022年新教工培训的组成部分,让“新宁大人”在参加了两天的学校教学、科研、人事、财务等方面的专题课程学习后,走出校园、了解宁波,加强交流、同心同向,进一步增强了对宁波城市的了解及对宁波大学的认同感和归属感,得到新进教职工的一致好评。