当前位置:   首页   /   基层风采   /   正文

商学院分工会组织女教工开展瑜伽训练营活动

2022-09-16    作者:商学院分工会 朱福建    访问量:

近日,商学院分工会按照年度活动计划,组织二十余名女教工开展瑜伽训练营活动。活动邀请校内外瑜伽教练对我院女教工进行专业辅导,每周一次。

瑜伽是一个通过提升意识,帮助人类充分发挥潜能的体系。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。瑜伽是一项有着5000年历史的关于身体、心理以及精神的练习,起源于印度,其目的是改善身体和心性。

老师们纷纷表示:分工会组织的瑜伽训练营活动,既能锻炼身体又能增强团队凝聚力。我院分工会有14个文体兴趣小组,目前各小组的活动正有序开展中。