管理登录>>  

站内搜索:
当前位置:   首页   /   基层风采   /   正文

秋日寻芳迹 漫步古村时—后勤分工会机关工会小组一日游活动

2022-11-15    作者:后勤分工会 陈超    访问量:

为丰富教职员工文化生活,增加教职工亲近大自然的机会,在忙碌的工作之余得到放松,后勤机关工会小组于近日组织教职工秋日寻芳,漫步柿林古村,感受秋的气息。

柿林古村乃宁波历史文化名村,到目前为止已有600多年历史。一步入村子,一副生机盎然的景象扑面而来,一口口水井、木制储水桶、石板台,浓浓的生活气息,令人心旷神怡,仿佛生活一下就回到了过去。村中的青石板小巷,蜿蜒曲折,狭小细长,加上房屋的间距小,似乎伸手就能触摸对面的石墙。沿着层层叠叠的石阶,一路向上,映入眼帘的是一颗年老的柿子树,在满山红叶的映衬下显得尤为亮眼。粗壮的树枝彰显着它的岁月,火红的柿子傲立枝头,犹如一盏盏红灯笼随风摇曳。

老师们纷纷感概,如此慢节奏的生活,回望过去仿佛看到了曾经的自己,日出而作,日落而息,而此处便是止于喧嚣的那方桃源。