管理登录>>  

站内搜索:
当前位置:   首页   /   基层风采   /   正文

阳明学院分工会开展围炉话阳明活动

2022-11-16    作者:阳明学院分工会 王伟琴 徐剑颖    访问量:

11月16日上午,阳明学院分工会开展围炉话阳明活动。阳明学院院长卢美芬、党总支书记郑礼平围绕“深学笃行党的二十大精神,推动阳明高质量发展”主题作专题报告。

党的二十大报告明确指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。活动中,卢美芬院长以“中国式现代化——是实现中华民族伟大复兴的金光大道”为题,深入阐释了中国式现代化的背景、来源、特征,以及实现中国式现代化的现实挑战。要求全体教职工在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴中承担起“为党育人、为国育才”的责任与担当。郑礼平书记以“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党”为切入点,以“纵深推进新时代党的自我革命”为主题,深刻解读了党的自我革命的内涵、意义、依据,并针对新时代党的自我革命面临的挑战,提出纵深推进新时代党的自我革命的路径。

最后,郑书记作总结讲话,要求学院全体会员、师生和各级党组织深入学习党的二十大精神,进一步推动阳明学院高质量发展。