管理登录>>  

站内搜索:
当前位置:   首页   /   基层风采   /   正文

海洋学院举办2022年教师荣休仪式

2022-11-16    作者:海洋学院分工会 郑芳    访问量:

11月16日下午,海洋学院在东楼303会议室举办了2022年荣休仪式,对光荣退休的水产系、鱼类团队的徐善良、薛良义教授致意致敬。学院党政领导、系主任、来自海洋学院和食药学院的在职教师,退休教师、已毕业及在读学生代表等近50人参加了仪式。分工会主席王亚军主持了仪式。

现场通过PPT回顾和展示了两位老师平凡而出众的职业生涯。两位老师兢兢业业工作四十载,把美好年华献给了水产事业,亲身经历和见证了学院的发展规划,学院的一砖一瓦都饱含着他们深深的情愫,一草一木都浸润着他们浓浓的教育情怀。在教学上,为人师表,师德高尚,在科研上,不断钻研,勇攀高峰,成果丰富,在人才培育上,亦师亦友,培养了一大批德材兼备的优秀毕业生。

“金杯银杯,我更看重的是学生的口碑。金奖银奖我要追求的是学生的夸奖。只要默默耕耘,总有一份意外的收获。”两位老师意味深长的退休感言使大家深受激励。

学生代表、驻外教师代表以视频的形式,传达了对他们的感恩感谢和祝福。现场的在职和退休教师代表一一回顾了与两位老师朝夕相处的场景,表达了对他们无私帮助和指导的感念之情。

院长王春琳以同伴同事的身份回忆回顾了与两位老师共事共处的往昔岁月,对他们在教学科研岗位上取得的业绩表示高度肯定。他说到,退休是开启了另一段生活,希望他们劳逸结合、注重健康,尽情地干喜欢的事,充分享受生活,常回来看看,在有余力的前提下继续发光发热,继续发挥传帮带作用,关心关注和支持学院的建设发展。

党委书记蔡真亮致欢送词并做总结讲话,他向两位老师的辛勤耕耘和无私奉献表示诚挚感谢,希望他们退休不退志,离岗不离心,将生活过得充实幸福。同时勉励年轻教师虚心学习荣休教师忠诚敬业的奉献精神,传承和发扬他们兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风,在教学科研育人岗位上作出更多更大贡献。

最后,退休老师受赠纪念品,与会人员合影留念。

举办荣休仪式既饱含着对退休教师的感谢之情,也是要引导全院教职工牢记教书育人、管理与人的初心和使命,增强教师的职业荣誉感和自豪感,不断传递师德力量,打造有温度的教育,让尊师重教的文化氛围在海洋学院持续传承和发扬。学院也将坚持思想上关心,生活上关照,精神上关怀的宗旨,用心用情,尽心尽力地做好退休教师的服务工作。学院工会还将为老同志提供高质量服务保障,充分发挥退休教师的优势作用,为老有所依、老有所为搭建平台、凝聚力量,让退休教师更有归属感和幸福感。